友情链接

全国应急产业联盟在四川组织应急救援装备捐赠活动

www.sme.gov.cn 2017-09-04 访问次数:0

今年8月,四川省阿坝州九寨沟发生特大地震后,全国应急产业联盟快速响应,积极组织海德馨、华舟重工、詹阳动力等成员单位参与抗震救灾,呼吁成员单位勇于承担社会责任向灾区捐款捐物,为营救受灾群众、帮助灾区尽快恢复生产发挥了重要作用,得到当地政府的充分肯定。
        9月2-3日,应四川省都江堰市政府部门邀请,全国应急产业联盟在四川都江堰组织应急救援装备捐赠活动,北京深远世宁科技有限公司、北京安氧特科技有限公司、北峰通信有限公司、济南市长清区应急产业联盟等与会联盟成员单位向都江堰蓝天救援队捐赠了多旋翼无人机、应急制氧机、发电机、切割机、对讲机、气体检测仪、清扫车、帐篷、工兵铲、应急箱等救援装备和现金,总计30余万元。期间,联盟组织部分成员单位与当地政府及相关领域专家就应急救援技术和装备发展进行了座谈,在都江堰和映秀地震遗址与救援专家开展了现场交流,联盟秘书处还向都江堰市政府相关部门赠送了《中国应急产品实用指南》系列丛书。本次活动得到了中国内燃机工业协会小汽油机分会的大力支持,其会员单位重庆宗申通用动力机械有限公司和浙江萨帕斯工具制造有限公司参加了捐赠活动。
       全国应急产业联盟是2016年经工业和信息化部批准,由中国中小企业发展促进中心等单位共同发起成立,是应急产业领域第一个全国性社团组织。本次捐赠活动是联盟发挥行业组织作用,支撑应急服务业发展的一次有益尝试,对于推动我国应急产业发展、提升应急能力将产生积极影响。

 

  全国应急产业联盟成员单位向都江堰蓝天救援队捐赠应急救援装备

 

  全国应急产业联盟秘书处向都江堰当地政府赠送
《中国应急产品实用指南》系列丛书

  

  部分捐赠物资

   

  部分捐赠物资

 

  部分捐赠物资

  

  

全国应急产业联盟成员单位考察映秀地震遗址