图片新闻
当前位置: 首页  >  图片新闻 > 正文

工业和信息化部党组第二巡视组向中小企业发展促进中心党支部反馈巡视情况

发布时间:2018-10-30  信息来源:中心

根据部党组巡视工作统一部署,2018年10月16日,部党组第二巡视组向中国中小企业发展促进中心(以下简称中小中心)党支部反馈巡视情况。部党组巡视工作领导小组成员、财务司司长姜子琨,第二巡视组组长胡燕,第二巡视组有关同志出席会议,中小中心领导班子成员及全体干部职工、所属单位主要负责参加会议。姜子琨同志传达部党组书记、部长、部党组巡视工作领导小组组长苗圩同志讲话精神,对抓好巡视整改工作提出要求。胡燕同志反馈巡视情况,中小中心党支部书记、主任苗长兴同志主持会议并就做好巡视整改工作作表态讲话

2018年5月22日至8月19日,部党组第二巡视组对中小中心党支部开展了巡视。巡视期间,巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚守政治巡视职能定位,“两个维护”作为根本政治任务,通过听取专题汇报、组织政治测试和民主测评、广泛开展个别谈话、认真受理群众来信来电来访、调阅有关文件资料、深入了解情况等方式,顺利完成了巡视任务。部党组巡视工作领导小组和部党组分别听取巡视情况汇报,同意巡视组的意见,并提出了整改要求。

胡燕指出,近几年,中小中心党支部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,党支部的组织力不断提升,发挥了一定的战斗堡垒作用。但也存在一些突出问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,在学懂弄通做实上有差距;党支部政治功能弱化,领导能力不强;党的组织建设薄弱,选人用人不规范;作风慵懒懈怠,领导干部不担当不作为问题突出;全面从严治党不力,“两个责任”落实不到位;巡视整改落实不全面不彻底。

胡燕同志提出了五点整改建议:一是要增强“四个意识”,坚定“两个维护”;二是要以“抓好党建是最大政绩”的理念推动党建和业务工作融合互促共进,发挥党支部战斗堡垒作用;三是要提高政治站位,践行领导干部新时代新担当新作为的新要求;四是要认真履行“两个责任”,落实全面从严治党要求;五是要认真抓好巡视整改,做好巡视“后半篇文章”,针对巡视发现的问题,明确时间表路线图和责任人,统筹解决体制机制、历史遗留和现实发展难题,保证件件有着落、事事有回音。

姜子琨对巡视整改提出明确要求,一是要充分认识抓巡视整改的重要意义,把巡视整改作为全面从严治党的重要抓手、作为推动工作的重要契机;二是要不断突出巡视整改的政治性,切实把巡视整改主体责任扛在肩上,推动整改工作取得实效;三是要保持政治定力、强化政治担当,把管党治党作为最根本的职责立起来,以政治建设为统领,全面加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,不断深化巡视整改,不断巩固巡视整改成果,持续优化本单位的政治生态,推动本单位各项工作全面健康发展;四是要把巡视整改作为落实党中央决策部署和部党组工作要求、推动单位整体工作的有力抓手,发扬钉钉子精神,一个问题一个问题解决,确保巡视整改落到实处。

苗长兴表示,部党组第二巡视组反馈的意见客观中肯、切中要害、实事求是,提出的整改要求意见建议明确具体,指导性强,我们诚恳接受,照单全收,不折不扣抓好整改,切实做好巡视“后半篇文章”。一是深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话和指示精神,进一步增强解决问题的主动性自觉性。二是层层夯实责任,认真落实整改任务。对巡视组反馈的意见进行逐条梳理,建立清晰的问题清单、整改任务清单和责任清单,切实推动巡视整改任务的全面落实。三是以巡视整改工作为动力,认真贯彻落实党中央国务院促进中小企业发展的决策部署和部党组的工作要求,进一步做好优化中小企业发展环境、完善服务体系、推进创业创新、开展国际合作、大中小企业融通发展等方面的工作,完成对部支撑服务任务,促进中小企业高质量发展。

 

 

工业和信息化部党组第二巡视组向中小企业发展促进中心党支部

反馈巡视情况

中国中小企业发展促进中心 中国中小企业国际合作协会 版权所有
Copyright 2011 www.chinasme.org.cn All Rights Resevered
地址:北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际A座1209室(100082)
电话:010-82292016/2066 传真:010-82292013 邮箱:prosme@sme.gov.cn
京ICP备12037351号 京公网安备11010802011907号
当前第 4118658 次访问