工作动态
当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文

全国中小企业服务联盟2020年中期工作会议暨公共服务体系建设座谈会在长沙举行

发布时间:2020-09-09  信息来源:中心

9月3日,全国中小企业服务联盟2020年中期工作会议暨公共服务体系建设座谈会在湖南长沙成功举办,来自全国各地的147位联盟代表参会。工业和信息化部中小企业局局长梁志峰,部中小企业发展促进中心主任单立坡、副主任罗俊章,湖南省工信厅党组成员、总经济师熊琛,省中小企业服务中心党委书记、主任阳望平等领导出席会议。

会议深入学习领会习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实全国工业和信息化会议工作部署,隆重表彰了2019年度联盟能力竞赛及中小企业发展环境试评估工作的先进集体和个人。

来自湖南、上海、天津、重庆、浙江、云南、江苏、宁夏、湖北、河北、广西、安徽、贵州等省市中小企业中心代表围绕构建中小企业服务体系建设做了专题发言。北京、山东、四川、江西、福建、海南、黑龙江、广东、陕西、吉林、甘肃、长沙、成都等省市中心提交了经验交流材料。

梁志峰局长在听取13位代表发言后,充分肯定了全国中小企业服务联盟工作,联盟在国家中心带领下,开展了大量针对性强、满足中小企业实际需求的服务,特别是在此次疫情中为中小企业的“复工复产”发挥了中坚力量。希望国家中心继续扛好大旗,团结和带领全联盟各综合服务机构,坚持服务为本、企业至上,加强能力建设,提升服务质量,完善工作体系和激励约束机制,以质量为导向,在公共服务体系建设方面做出更大贡献。

单立坡主任做了2019年度联盟工作总结报告,对2020年即将开展的全国中小企业发展环境评估工作做了全面布置,并就充分运用新媒体传播平台、做好中小企业服务优秀实践宣传工作做了安排。

会议还就“十四五”中小企业公共服务体系发展规划预研究和全国中小企业公共服务标准化体系建设等课题工作方案进行了分组研讨。

会议由工业和信息化部中小企业发展促进中心综合规划处处长张晓辉主持。部中小企业局创业创新服务处处长廉莉、综合处处长李毅参加了会议。

中国中小企业发展促进中心 中国中小企业国际合作协会 版权所有
Copyright 2011 www.chinasme.org.cn All Rights Resevered
地址:北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际A座1209室(100082)
电话:010-82292016/2066 传真:010-82292013 邮箱:prosme@126.com
京ICP备12037351号 京公网安备11010802011907号
当前第 4118658 次访问