工作动态
当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文

“弘扬革命精神,牢记使命担当”——中心(协会)赴山东省临沂、枣庄组织开展爱国主义教育和团队建设活动

发布时间:2020-09-30  信息来源:中心

为弘扬革命精神、重温革命传统,增强团队凝聚力、战斗力,9月16日至18日,中国中小企业发展促进中心(中国中小企业国际合作协会)全体干部职工赴山东省临沂、枣庄开展“弘扬革命精神,牢记使命担当”爱国主义教育和团队建设活动。

活动期间,中心(协会)全体员工先后参观了华东野战军纪念馆、孟良崮战役纪念馆、台儿庄大战纪念馆、台儿庄大战遗址及铁道游击队纪念馆等红色教育学习点。

9月17日上午,在华东野战军纪念馆前,单立坡主任宣读了刘玉浦执行会长的来信。信中,刘玉浦同志深情回忆了父母投身革命的光辉事迹和自身经历,指出沂蒙山革命老区的父老乡亲用生命保护和养育了自己,沂蒙山的情结、精神也一直激励着自己奋发进取、砥砺前行,希望中心(协会)的全体同志此行能体会革命精神,满载而归。单立坡主任指出,刘玉浦会长对协会发展做出了重大贡献,他强调,要学习革命前辈们在艰苦卓绝环境下克服困难完成任务的革命精神和工作方法,并应用到工作实践中去。

9月17日下午,中心(协会)全体员工到孟良崮战役纪念馆学习,对孟良崮战役的重要意义及战役经过进行了系统学习和了解。晚上,全体同志分组进行了孟良崮战役的学习交流,单立坡主任指出,孟良崮战役是沉重打击敌军士气的关键一战,极大鼓舞了我军士气。面对国民党74师这样的强劲对手,华东野战军能够取得战役胜利,除了地利优势,还在于敢于战斗、善于战斗,具有坚韧不拔的勇气、高度敏感的积极性、果敢坚定的决心和一切行动听指挥的执行力。单立坡主任强调,中心工作也需要一切行动听指挥,新同志要尊重老同志,老同志要带动和爱护新同志,团结一致是胜利的基础,是一切组织取得成功的关键。

9月18日上午,在台儿庄战役纪念馆、台儿庄大战遗址学习中,大家了解到在民族存亡的紧要关头,中国军队以宁死不屈的勇敢精神,用生命和鲜血换取了台儿庄大战的胜利,极大地鼓舞了国人士气和信心。

9月18日下午,中心(协会)全体员工在铁道游击队纪念碑前敬献花圈,缅怀革命烈士,单立坡主任带领中心协会全体党员重温入党誓词,面向党旗庄严宣誓。在铁道游击队纪念馆的胜利大厅内,大家同唱“游击队之歌”作为结束,圆满完成了这次团建活动的学习任务。

通过为期两天的学习教育,中心(协会)全体员工身临其境地触摸红色历史,聆听革命历史故事,感受英雄先烈的壮举,重温了共产党人的初心使命,精神倍受鼓舞,大家表示,在今后的工作中将进一步弘扬革命精神,牢记使命担当,把中心工作、处室工作做好做实。

中国中小企业发展促进中心 中国中小企业国际合作协会 版权所有
Copyright 2011 www.chinasme.org.cn All Rights Resevered
地址:北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际A座1209室(100082)
电话:010-82292016/2066 传真:010-82292013 邮箱:prosme@126.com
京ICP备12037351号 京公网安备11010802011907号
当前第 4118658 次访问