工作动态
当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文

重庆市新《中小企业促进法》知识竞赛片区预选赛成功举办

发布时间:2018-05-11  信息来源:中心

以赛促学   以学促用

——重庆市新《中小企业促进法》知识竞赛片区预选赛成功举办

 

修订的《中小企业促进法》于2018年1月1日正式施行。为深刻理解和熟练掌握新促进法的立法精神和主要内容,从而依法促进中小企业持续健康发展,重庆市中小企业局决定开展《中小企业促进法》知识竞赛。竞赛分为预选赛和决赛两个阶段,预选赛在四个片区依次举办,决赛将于5月中旬举办。知识竞赛由必答题、抽签答题和抢答题三个环节组成,题型有单项选择题、多项选择题、填空题。根据各片区参赛队竞赛结果得分情况,胜出的前两名参加决赛。

4月25日—28日,由重庆市中小企业局主办,重庆市中小企业发展服务中心与巴南区、江津区、涪陵区、万州区经济信息委及四个地区的公共服务窗口平台承办的《中小企业促进法》知识竞赛片区预选赛如期举行。全市39个区县经信委选派39支参赛队伍,共117名队员参加了此次预选赛。

 

 

在预选赛中,每个参赛队员都精神抖擞、斗志昂扬,比赛现场气氛活跃。在抢答题环节,比赛气氛达到了高潮,每支参赛队伍卯足力气,奋力抢夺答题权,掌声、笑声、欢呼声此起彼伏。经过激烈角逐,大渡口区、沙坪坝区、荣昌区、綦江区、涪陵区、万州区、彭水县、忠县经信委成功进入决赛。

此次预选赛精彩迭出、亮点纷呈,主要表现在:一是主办单位精心组织,广泛动员。重庆市中小企业局将相关学习资料印发给每个区县经信委,要求每个区县经信委秉着“好中选好,优中选优”的原则,选拔出3名综合基础好的同志组成参赛队。二是承办单位高度重视,严密部署。重庆市中小企业发展服务中心和4个片区牵头单位积极沟通、分工明确、同心协力的做好了后勤保障工作,例如题库制作、奖品购买、会场布置等,确保了预选赛正常有序开展。三是参赛队伍认真准备,积极迎赛。各参赛队伍充分利用工作之余加强学习,通过读原文、做题库等形式,不断加强对新促进法的熟悉、了解,形成了“比、学、赶、超”的学习氛围。四是社会大众踊跃参与,积极答题。预选赛设置的观众答题环节,现场观众热情高涨,互动频繁,参与度高达80%,准确率将近95%。

本次预选赛掀起了全民学习新促进法的热潮,达到了全民学法、知法、懂法、用法的良好效果,也充分展现了重庆市中小企业系统广大干部职工积极向上、团结协作、奋勇当先的精神风貌。大家纷纷表示,通过此次预选赛,进一步强化了各区县经信委服务中小企业持续健康发展的责任,今后会加强业务知识学习,努力提高综合素质,为重庆市经济高质量发展做出新的贡献。

(重庆市中小企业发展服务中心供稿)

 

 

 

中国中小企业发展促进中心 中国中小企业国际合作协会 版权所有
Copyright 2011 www.chinasme.org.cn All Rights Resevered
地址:北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际A座1209室(100082)
电话:010-82292016/2066 传真:010-82292013 邮箱:prosme@sme.gov.cn
京ICP备12037351号 京公网安备11010802011907号
当前第 4118658 次访问