工作动态
当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文

重庆市《中小企业促进法》知识竞赛总决赛成功举办

发布时间:2018-06-01  信息来源:中心

    5月22日,由重庆市中小企业局主办,作为全国中小企业服务联盟成员的重庆市中小企业发展服务中心承办的《中小企业促进法》知识竞赛总决赛在重庆市文化宫渝澳国际艺术中心隆重举行。工信部中小企业局副局长邱川出席指导工作,重庆市委统战部、市发改委、市经信委、市人社局、市银监局、市工商局、市质监局等10多个涉企部门相关负责人观看了竞赛。

    重庆市经信委党组成员、副主任杨丽琼为知识竞赛致辞。对知识竞赛给予了高度评价。她说,此次知识竞赛的举办,充分调动了全民学习促进法的积极性,大力营造了“学法、知法、懂法、用法”的良好氛围。中小企业主管部门、相关涉企部门干部职工要以促进法的施行为契机,学深悟透促进法,深入贯彻落实促进法,为重庆市中小企业高质量发展做出应有的贡献。


知识竞赛总决赛分为必答题抽签答题和抢答题三个环节。参赛队伍由之前39个参赛队伍分四个片区预选赛胜出的万州区、涪陵区、大渡口区、沙坪坝区、綦江区、荣昌区、忠县、彭水县8支参赛队、市中小企业公共服务平台参赛队与楼宇产业园参赛队组成。4个观众方阵由市中小企业局干部职工、区县中小企业主管部门分管领导、市中小企业公共服务平台负责人和楼宇产业园负责人共200余人组成,他们分穿红、黄、蓝、白四种颜色T恤统一着装,在台下为参赛选手加油鼓劲、呐喊助威。

在竞赛过程中,选手们沉着冷静、对答如流,各参赛队势均力敌,平分秋色,充分展现了选手们良好的心理素质和扎实的基本功底,也为观众呈现了一场精彩的高水平赛事。经过两个小时的激烈角逐,最终荣昌区参赛队技压群雄,勇得桂冠,大渡口区、忠县、楼宇产业园参赛队获得二等奖,万州区、涪陵区、綦江区、彭水县、沙坪坝区和市中小企业公共服务平台参赛队获得三等奖。


最后,工信部中小企业局副局长邱川了讲话。对本次知识竞赛取得圆满成功表示祝贺,并高度肯定了此次竞赛的举办意义。重庆市中小企业局举办如此高规格的促进法知识竞赛,既是对《中小企业促进法》的宣传贯彻,也是对一支抢抓机遇、迎难而上队伍的鲜活展现。重庆市中小企业发展之所以能够取得丰硕成果,得益于重庆市市委、市政府对中小企业发展工作的高度重视和关心支持,得益于重庆市中小企业相关部门的开拓创新、扎实工作,得益于全市中小企业系统广大干部职工上下齐心、共同努力。中小企业主管部门要以服务中小企业为宗旨,深入宣传贯彻落实促进法,出台相关措施政策,促进中小企业持续健康发展;广大中小企业要积极学法、懂法、用法,保护自身合法权益,依法促发展,贡献新力量!

                                    (重庆市中小企业发展服务中心供稿)



中国中小企业发展促进中心 中国中小企业国际合作协会 版权所有
Copyright 2011 www.chinasme.org.cn All Rights Resevered
地址:北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际A座1209室(100082)
电话:010-82292016/2066 传真:010-82292013 邮箱:prosme@sme.gov.cn
京ICP备12037351号 京公网安备11010802011907号
当前第 4118658 次访问