工作动态
当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文

苗长兴主任赴揭阳参加第四届中德(欧)中小企业合作交流会

发布时间:2018-06-13  信息来源:中心

2018612日,由工业和信息化部、广东省人民政府、中国银行联合主办的第四届中德(欧)中小企业合作交流会在广东省揭阳市举行。中心苗长兴主任赴揭阳参加交流会相关活动。

工业和信息化部党组成员、副部长王江平出席交流会并致辞。王江平指出,中小企业是推动中欧经济和社会发展的重要基石,也是最具发展活力和创造力的企业群体,合作基础深厚。王江平表示,近年来,广东省特别是揭阳市大力推进“一带一路”倡议,积极落实《中德合作行动纲要》,创立了每年一届的中德(欧)中小企业合作交流会,推动与德国等欧洲国家中小企业在管理、技术、设备、资本、人才等领域务实合作,得到了中欧政府和工商界的积极响应和参与。希望通过中德(欧)中小企业合作交流会这一平台,进一步促进双方中小企业拓宽合作领域,创新合作形式,让合作成果更多地惠及双方中小企业。

 

 

   

会上,中心苗长兴主任与中小企业局马向晖局长等领导共同为中国中小企业中心(德国)揭牌。


 


本届交流会以“一带一路 共享发展”为主题,广东省副省长陈良贤,工业和信息化部中小企业局局长马向晖、副局长叶定达,中国银行总行中小企业部副总经理陈张铭,以及捷克工业和交通联合会副会长弗朗西斯科·查洛佩斯基,德国联邦雇主总会名誉主席洪德博士,德国工商大会广州代表处首席代表晏思,西班牙驻广州总领馆商务参赞高亮东等出席活动。共有来自德国、捷克、奥地利、法国、西班牙的100多家企业(机构)和中国的200多家企业参与交流对接。 

    期间,苗长兴主任陪同王江平副部长调研了中德(揭阳)中小企业合作区,考察了表面处理中心、电镀污水处理厂、骏东科技公司、巨轮智能装备产业园,并与中小企业局领导共同会见了捷克工贸部对外经贸厅厅长理查德·哈拉提一行,就加强中捷中小企业合作等交换了意见。


 


中国中小企业发展促进中心 中国中小企业国际合作协会 版权所有
Copyright 2011 www.chinasme.org.cn All Rights Resevered
地址:北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际A座1209室(100082)
电话:010-82292016/2066 传真:010-82292013 邮箱:prosme@sme.gov.cn
京ICP备12037351号 京公网安备11010802011907号
当前第 4118658 次访问