工作动态
当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文

2018年度全国中小企业服务联盟 能力提升培训在渝成功举办

发布时间:2018-06-27  信息来源:中心

为进一步提高全国中小企业服务联盟成员单位服务中小企业的能力,助推中小企业高质量发展,6月21—22日,由全国中小企业服务联盟培训专委会主办、重庆市中小企业发展服务中心承办、上海市中小企业发展服务中心协办的2018年度全国中小企业服务联盟能力提升培训会在重庆成功举办。全国中小企业服务联盟秘书长周平军重庆市中小企业局副局长王任林副局长张勇军,全国中小企业服务联盟的成员单位、中小企业公共服务平台负责人及重庆市各区县中小企业公共服务平台负责人110余人参加了培训

 

 

重庆市中小企业局副局长王任林为培训会致辞对全国中小企业服务联盟委托重庆市中小企业发展服务中心承办全国中小企业服务联盟能力提升培训表示感谢,并热烈欢迎全国各省市中小企业发展服务中心、中小企业公共服务平台负责人来渝参会,并介绍了重庆的市情和重庆中小企业的发展情况。他说,重庆多措并举服务中小企业发展,开展的应急转贷、小额票据贴现、楼宇产业园、小企业基地、公共服务平台、对外交流合作、人力资源培训等各具特色、成效显著希望参会人员利用此次培训机会,加强交流、加强学习,进一步提高服务中小企业的能力。

本次培训邀请了重庆市中小企业局副局长、产业互联网专家张勇军,重庆社会科学院研究员、博士邓涛 ,重庆大学汽车工程学院院长郭钢,陶家中小企业公共服务平台主任、高级工程师冉洪斌四位专家授课,分别就《服务能力提升与产业互联》、《宏观经济分析及中小企业应对策略》、《创新创业环境培育》及《中小企业公共服务平台运营经验及思路》四个专题作了深入浅出的讲解,并中小企业高质量发展提出了可行性建议。张勇军副局长认为,随着互联网与实体经济的深度融合,产业互联网已成为激发中小企业高质量发展的新生动力。郭钢院长指出,中小企业处在全球产业变革与中国发展历史交汇期中,只要能够抓住需求、产品、研发、制造、营销各环节中的任何一个环节进行创新,就有可能赢得先机,获得发展。

 

 

培训期间,全体参会人员赴陶家楼宇产业园及示范平台参观考察实地考察了九龙园区C区、龙鼎楼宇园区、陶家产业集群中小企业公共服务平台的产业发展规划、建设情况及运营经验独特的运营、管理、发展与创新模式开拓了参人员的视野,学习到了园区的优秀运营经验,具有积极的示范作用。

培训还安排了40分钟与会代表的互动交流。联盟秘书长周平军最后培训总结指出,此次培训主题突出,内容丰富,形式多样,达到了预期目的,并充分肯定了重庆市中小企业发展服务中心为此次培训会的成功举办所付出的辛劳和努力。他说,推动中小企业转型升级和创新发展,时间紧迫、任务艰巨,要增强为中小企业服务的使命感,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为根本遵循和行动指南,深入贯彻落实新修订的《中小企业促进法》,加强信息互通和协调联动,加强打造创业创新载体,建设公共服务体系、开展协同服务、研发推进服务产品创新等方面迈出实质性步伐,进一步提升服务质量与水平,为我国经济高质量发展付出更多努力、做出更贡献。

 

中国中小企业发展促进中心 中国中小企业国际合作协会 版权所有
Copyright 2011 www.chinasme.org.cn All Rights Resevered
地址:北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际A座1209室(100082)
电话:010-82292016/2066 传真:010-82292013 邮箱:prosme@sme.gov.cn
京ICP备12037351号 京公网安备11010802011907号
当前第 4118658 次访问