通知公告
当前位置: 首页  >  通知公告 > 正文

中国中小企业发展促进中心(中国中小企业国际合作协会)实习生招聘公告

发布时间:2020-08-10  信息来源:中心

 

 

 

中国中小企业发展促进中心(工业和信息化部中小企业发展促进中心)成立于1986年,是我国唯一一家国家层面中小企业发展促进机构。作为全国中小企业服务体系的领头羊、国家中小企业公共服务平台的核心和枢纽,中心在支撑服务国家中小企业工作主管部门、建立完善全国中小企业服务网络体系、促进双多边中小企业国际交流合作等方面开展了大量工作,取得了丰硕成果。

中国中小企业国际合作协会成立于1990年,是我国第一家全国性中小企业社会团体。协会接受工业和信息化部的业务指导和民政部的监督管理,是国务院国资委直接管理的16家协会之一。在历届会长、执行会长的关心和领导下,协会已经发展成为我国中小企业领域地位最权威、联系最广泛、国际影响力最大的社会团体。

在党中央、国务院高重视中小企业发展的新形势下,中心(协会)正在按照上级部门要求加快改革创新,团结拼搏进取,加快发展政策研究、咨询评估、国际合作、融资服务、国内外培训服务、工业互联网等新兴产业研究、传媒宣传及会展等方面业务,奋力谱写促进中小企业发展新篇章!
    一、招聘基本条件

1.具有良好的思想品德、职业道德、遵纪守法;爱岗敬业,有强烈的责任心和进取心;

2.团队精神强,具有良好的服务意识和人际交往沟通能力;执行力强,有较强的业务学习能力;

3.具有良好的口头表达和公文写作能力,熟悉各类电脑办公软件操作。

4.2021届博士毕业生(在读),共产党员优先。

二、招聘岗位职责和要求

(一)政策研究处实习生 若干

岗位职责:

1.协助开展产业发展规划、产业研究报告等调研、编写工作;

2.协助开展全国性或区域性产业研究、中小企业政策研究等;

3.完成交办的其他工作。

岗位要求:

国内外重点高校经济类、管理类、理工类在读博士研究生。

(二)数据智能研究部实习生 若干

岗位职责:

1.协助收集、整理人工智能相关资料数据,协助开展人工智能产业及政策研究;

2.协助支撑人工智能领域的政府、机构、企业等多方沟通联络;

3.协助支撑人工智能相关重要会议活动的筹备组织;

3.完成交办的其他工作。

岗位要求:

国内外重点高校 IT类、经管类在读硕士、博士研究生,博士优先考虑。有较强的信息收集、统计分析和文字表达能力。

(三)专精特新服务部实习生 若干

岗位职责:

1.协助开展专精特新、工业互联网相关政策研究;

2.协助项目组织实施;

3.完成交办的其他工作。

岗位要求:

国内外重点高校理工类、经济类、管理类在读博士研究生。

三、实习时间

    每周到岗天数面议,实习期第一周为试用期,正式实习期至少3个月。

四、待遇条件

1.参照标准发放实习补贴;

2.实习结束出具实习证明;

3.实习中表现优秀的学生将优先推荐录用。

五、应聘方式

应聘者请将简历发送至招聘邮箱,并将文件名修改为“姓名+学历(在读)+学校+应聘部门+实习生”,如“张三+博士研究生(在读)+中央财经大学+政策研究处+实习生”。所提交各项个人资料必须真实、准确,并确保通信工具畅通,请勿重复投递。

六、其他

1.报名截止日期:2020年9月31日。

2.联系方式

人:孟先生

     话:010-82292059

电子邮箱:recruit@chinasme.org.cn

     址:www.chinasme.org.cn

 

 

 

                  中国中小企业发展促进中心

                                        中国中小企业国际合作协会

2019年85日

 

中国中小企业发展促进中心 中国中小企业国际合作协会 版权所有
Copyright 2011 www.chinasme.org.cn All Rights Resevered
地址:北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际A座1209室(100082)
电话:010-82292016/2066 传真:010-82292013 邮箱:prosme@126.com
京ICP备12037351号 京公网安备11010802011907号
当前第 4118658 次访问