党群工作
当前位置: 首页  >  党群工作 > 正文

中心党支部以“武汉前线疫情防控狙击战亲历和体会”为题开展书记上党课活动

发布时间:2020-06-04  信息来源:中心

中心党支部于5月21日下午开展了支部书记上党课活动,党支部书记单立坡同志以“武汉前线疫情防控狙击战亲历和体会”为题,向全体干部职工讲述了参加中央指导组在武汉的工作经历及所见所闻、所思所感,党课由中心副主任罗俊章同志主持。

单立坡同志向全体干部职工上党课

中心党支部书记、主任单立坡同志根据部抗疫工作安排,于2月11日赴湖北武汉市参加中央指导组物资保障组工作,4月27日顺利返京。党课上,单立坡书记从湖北疫情防控狙击战的基本过程、湖北前线的物资保障讲起,与大家分享了他的所见、所感和工作体会,从身边人、身边事讲起,用实实在在的案例故事、真实的现场图片向全体干部职工讲述了武汉新冠肺炎疫情的源头防控是如何从“武汉封城”到“小区封控”,从“检测不足”到“应检尽检”;患者救治工作是如何从“居家隔离”到“关口隔离、分类救治”,再到“应收尽收、应治尽治”;医用防护物资保障工作是如何从严重短缺到“动态保三天”,从“人等床”变为“床等人”,最终实现了重点防护物资供应从严重不足到“紧平衡”再到库存充足的重大转变。在武汉疫情防控形势持续向好后,中央指导组根据复工复产需要,指导支持湖北挖潜自救,持续推动企业技改扩能和转产扩能,出台含金量高的政策措施,及时增加生活物资供应……

单立坡同志与武汉对口物资仓库同志合影留念

单立坡书记还从身边的工作人员谈起,讲述了所联系的大型仓库300余名工作人员为了能按时按点整理并发放库内物资是如何动员全家的力量一起“撸起袖子加油干”;从未见面却每天定时运来防疫物资的湖北企业……通过他的讲述,这一个个身边故事,让我们真真正正理解到,武汉这一英雄城市和这个城市中英雄的人民是如何积极开展自救并不忘帮助他人。

单立坡书记表示,通过这次新冠疫情防控,我们可以看到,党中央、国务院的坚强领导是战胜疫情的根本保证;湖北人民、武汉人民的坚韧不拔是战胜疫情的根本支撑;全国各省区、社会各界的鼎力支援是战胜疫情的重要依托;医护人员逆行出征、义无反顾的壮举是战胜疫情的关键力量;全国工信系统全力生产、支援前线是战胜疫情的重要保障。我们国家雄厚的综合国力为我们战胜疫情奠定了坚实的物质基础;中国特色社会主义为战胜疫情提供了制度优势;伟大的民族精神为战胜疫情提供了精神动力。

这一堂党课既通俗易懂、又“接地气”,使支部全体党员、中心全体干部接受了一次深刻的思想教育和心灵洗礼。大家纷纷表示,这次党课让大家更加充满了民族自豪感和责任感,今后将进一步坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。下一步工作中,要持续绷紧疫情防控这根弦,积极发挥党员先锋模范作用,带头担当作为,在急难险重任务面前,顶在前面、冲在一线,坚定不移打赢疫情防控阻击战。

中国中小企业发展促进中心 中国中小企业国际合作协会 版权所有
Copyright 2011 www.chinasme.org.cn All Rights Resevered
地址:北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际A座1209室(100082)
电话:010-82292016/2066 传真:010-82292013 邮箱:prosme@126.com
京ICP备12037351号 京公网安备11010802011907号
当前第 4118658 次访问