党群工作
当前位置: 首页  >  党群工作 > 正文

中国中小企业发展促进中心团支部组织召开“青年理论学习座谈会暨‘学党史、强信念、跟党走’学习教育动员会”

发布时间:2021-03-31  信息来源:中心

3月17日,中国中小企业发展促进中心团支部结合“青年学习汇”第23期学习内容,组织召开了“青年理论学习座谈会暨‘学党史、强信念、跟党走’学习教育动员会”。会上,全体团员青年认真学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式的重要讲话及《论中国共产党历史》第一篇至第三篇内容,引导团员青年带头做党光荣传统和优良作风的忠实传人。

与会青年干部结合各自学习和工作实际,分别从不同角度充分交流、汇报了学习的心得体会。交流会上,本期交流会重点发言人表示,历史是最好的教科书,可以通过认真学习党史发挥以史鉴今、资政育人的作用。我们要结合即将开展的党史学习教育,认真学习、深入思考,从历史中深刻感悟共产党人的初心和使命,走好新时代的长征路。

交流过程中,有的团员青年表示,只有深入了解并充分学习党的光辉历史,才可以更加坚定我们为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴这个初心和使命。了解党史并不难,关键在于是否能吃透党史,感受到历代共产党人闪闪发光的革命精神理想,这才能让我们走得再远都不忘记来时的路。

还有的团员青年表示,要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,通过学习,不断提高自身解决实际问题的能力。结合自身工作来说,就是要学会如何找准问题,鼓励自己敢于直面问题,学习好的经验方法解决问题。要通过学习,不断锤炼解决问题的能力,把“拦路石”变为“踏脚石”,真正做到“想干事、能干事、干成事”。

本次座谈会通过“团支部委员领学、团员青年跟学+交流讨论”的方式开展,进一步提升了学习质量。下一步,中心团支部将进一步扩大青年理论学习的覆盖范围,结合中心党支部全面深入学习百年党史有关要求,带动全体青年干部系统学习有关内容,不断加强青年干部职工间的交流分享,推动党的创新理论走近青年干部身边、走进青年干部心里。

中国中小企业发展促进中心 中国中小企业国际合作协会 版权所有
Copyright 2011 www.chinasme.org.cn All Rights Resevered
地址:北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际A座1209室(100082)
电话:010-82292016/2066 传真:010-82292013 邮箱:prosme@126.com
京ICP备12037351号 京公网安备11010802011907号
当前第 4118658 次访问