国际合作
当前位置: 首页  >  国际合作 > 正文

中心主任单立坡参加2021社会影响力峰会并发表主旨演讲

发布时间:2021-04-02  信息来源:中心

 

2021年3月25日,由中国美国商会主办的社会影响力峰会在北京举行。中心主任单立坡受邀出席峰会并发表主旨演讲。本次峰会围绕中小微企业发展和公共卫生改革两大议题进行了充分探讨,共同寻求可执行、有效、可持续的创新解决方案。

 

 

单立坡主任在主旨演讲中指出,疫情促使人们重新思考企业在经济社会发展中应该承担的责任。很多企业特别是大型跨国企业更加关注也在积极寻求通过自身的行动对社区、社会以及整个产业生态、地球环境的责任,特别是供应链上下游配套协作的广大中小微企业,带动企业高质量发展,形成更为深远的影响力。中国政府历来高度重视中小企业的发展,疫情期间中国各级政府迅速出台了一系列扶持中小企业的政策措施,取得了积极成效。一是出台、落实惠企纾困政策,帮助企业发展。二是优化中小企业发展环境,激发企业活力。三是完善中小企业服务体系,助力企业高质量发展。四是支持中小企业创新,提升企业发展能力和水平。

单立坡主任表示,中心作为国家级中小企业服务机构将服务于广大中小微企业以及帮助包括中国美国商会在内商协会组织等,共同推动中小企业克服疫情影响,持续健康发展,主要措施包括构建大企业与供应链上下游中小企业协同发展的机制,促进大中小企业融通发展;推动数字化转型,提高中小企业创新和专业化能力;推动中小企业绿色发展以及加强中小企业国际化合作,提高中小企业竞争能力。

峰会还邀请了财政部原副部长朱光耀、中国疾控中心主任高福、世界银行高级经济学家马钦以及跨国企业、智库的嘉宾参与峰会并发言。中心国际合作处相关人员一同参加了峰会。

中国中小企业发展促进中心 中国中小企业国际合作协会 版权所有
Copyright 2011 www.chinasme.org.cn All Rights Resevered
地址:北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际A座1209室(100082)
电话:010-82292016/2066 传真:010-82292013 邮箱:prosme@126.com
京ICP备12037351号 京公网安备11010802011907号
当前第 4118658 次访问