工作动态
当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文

中国中小企业发展促进中心青年干部认真学习领会十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-17  信息来源:中心

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行。中心青年干部通过报纸、手机app、网络等多种渠道,认真学习全会精神。


11月12日,在中心党支部的组织下,中心青年干部与全体党员干部一起共同收看了中共中央新闻发布会,聆听了中央宣传部分管日常工作的副部长王晓晖、中央政策研究室主任江金权、中央财经委员会办公室分管日常工作的副主任韩文秀以及中央党史和文献研究院院长曲青山介绍党的十九届六中全会精神,以及记者问答环节的重要内容,并在会后进行了学习体会分享。


1.jpg


交流中,青年干部们纷纷表示,全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议,具有重大现实意义和深远历史意义。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。


“我们的中国共产党已经向人民、向历史交出了第一个一百年的优秀答卷。”99后青年干部余佳傲表示在学习中获得了更多感悟,“十九届六中全会是第一个一百年目标的总结报告,更是第二个一百年目标的战斗号角”,“要以更高的政治自觉、思想自觉、行动自觉,将全会精神在日常工作学习生活中贯彻到底!”


青年党员聂玉亮则在交流中表示“在学习全会精神的过程中,感到必须要结合党史学习,认真学习党的百年奋斗历史经验,才能真正理解党百年奋斗的历史意义。”他说,“从党的历史来看,无论是在哪一个时期,我们党都是始终把为人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,始终坚持共产主义理想和社会主义信念。正是因为不忘初心,党才在面临无数的艰难险阻和斗争中奋勇前进,取得了举世瞩目的光辉成就。”


下一步,中心青年理论学习小组将进一步组织全体青年干部深学细悟全会精神,从党的百年奋斗中汲取奋进力量,从重大成就、宝贵经验中读取成功密码,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、开拓奋进,切实把六中全会精神贯彻落实到日常工作学习生活中,以更加昂扬的姿态迈进新征程,为促进中小企业健康发展贡献青春力量。

中国中小企业发展促进中心 中国中小企业国际合作协会 版权所有
Copyright 2021 www.chinasme.org.cn All Rights Resevered
地址:北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际A座1209室(100082)
电话:010-82292016/2066 传真:010-82292013 邮箱:prosme@126.com
京ICP备12037351号 京公网安备11010802011907号
当前第 4118658 次访问