工作动态
当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文

单立坡出席2022年广东省“一起益企”志愿服务促进中小企业发展活动

发布时间:2022-06-10  信息来源:中心

6月2日,广东省中小企业服务中心(广东省生产服务业促进中心)主办的2022年广东省“一起益企”志愿服务促进中小企业发展活动(广州番禺站)在番禺区巨大创意产业园孵化中心举行。工信部中小企业发展促进中心主任、中国中小企业国际合作协会副会长兼秘书长单立坡发表视频致辞。


111.jpg


单立坡指出,中小企业是国民经济和社会发展的主力军,是扩大就业、改善民生、促进创业创新的重要力量,在稳增长、促改革、调结构、促民生、防风险中发挥着重要作用,当前中小企业的经济运行遭遇到较大的冲击,中心在推动中小企业降成本、拓市场、促转型方面推出了“8+1中小企业综合服务包,切实为中小企业纾困解难。他表示,中心接下来将在政策宣贯、志愿服务、数字化转型发展环境优化等方面,进一步深化与广东省各部门的合作,为广东省提供多元化的服务和支持,切实帮助广东中小企业渡过难关,迎来更好的发展。


广东省中小企业局副局长、广东省中小企业服务中心党委书记、主任程有根出席活动,他表示,省中小企业服务中心大力开展“广东省中小企业服务月‘一起益企’”服务活动,为企业宣贯政策、纾解难题,为企业发展保驾护航,鼓励企业坚定信心、鼓足士气,谋求发展,并表示省中小企业服务中心将坚定不移与企业站在一起,做企业发展的坚强后盾,与企业携手共渡难关。


    会上,中国中小企业国际合作协会广州办公室副主任赵艺详细介绍了中心在人力资源服务、融资服务、专精特新服务等版块服务中小企业的措施和成果,并表示广州办事处将继续充分发挥自身职能和优势,进一步提升服务水平,为促进广州市、珠三角中小企业平稳健康发展作出更多积极贡献。


京东集团企业业务华南区负责人李晓楠还介绍了京东在支持和帮扶中小企业发展,推动大中小企业融通等方面开展的工作。广东省中小企业服务中心程有根主任、广州市中小企业服务中心王泽新会长、中国中小企业国际合作协会广州办公室赵艺副主任、京东企业业务华南区负责人李晓楠共同启动“企业复产保障计划”。


本次活动还邀请了专家为广东中小企业代表作财税知识宣讲、企业物资租赁保障以及数字化环境下税务稽查及风险应对等指导,并与企业交流答疑。

中国中小企业发展促进中心 中国中小企业国际合作协会 版权所有
Copyright 2022 www.chinasme.org.cn All Rights Resevered
地址:北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际A座1209室(100082)
电话:010-82292016/2066 传真:010-82292013 邮箱:prosme@126.com
京ICP备12037351号 京公网安备11010802011907号
当前第 4118658 次访问