工作动态
当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文

单立坡参加2022社会影响力峰会并做主题发言

发布时间:2022-07-28  信息来源:中心

2022年7月14日,由中国美国商会主办的社会影响力峰会在北京以线上形式举行。中心主任、协会副会长兼秘书长单立坡受邀出席并在论坛二发言。本次峰会围绕“中美绿色低碳合作助力全球减排”“加快发展跨境贸易,扩展数字经济发展新空间”及“助力乡村振兴,促进共同富裕”三大议题设置分论坛,与社会各界资源一同寻求可执行、可持续的创新解决方案。


1.jpg


单立坡指出,通过开展中小企业发展环境第三方评估工作、支持“专精特新”中小企业培育服务工作、促进中小企业国际交流合作、完善全国中小企业志愿服务体系等支撑服务,助力中小企业高质量发展。同时,中心还针对中小企业发展面临的“三难”——人才难、融资难、市场难,创建了“校企协同就业创业创新示范实践基地”和“全国中小企业融资服务平台”,推出了“百行千区万企走进专精特新”专项活动,与京东集团共同发起了“满天星计划”,积极履行了为广大中小企业服务的职责和使命。


2.jpg


在问答环节,单立坡主任就“跨国企业如何助力中国中小微企业数字化转型”发表了看法。他提出,无论是开发针对中小微企业特点的轻量化、低成本、易部署、易维护的数字化解决方案和产品,还是为自身供应链上中小微企业数字化赋能,特别是ICT行业的跨国企业通过培训等方式提升自己的服务供应商的数字化水平,都可以有效推动中国中小微企业实现数字化转型,与中小企业一同提升发展水平,实现合作共赢、共同繁荣的发展格局。


单立坡表示,中国美国商会可以在未来深化与国内行业商协会和企业的合作,与中国中小企业发展促进中心、中国中小企业国际合作协会一起积极开展中美两国企业对洽会及专题培训等务实合作项目,为两国企业搭建起良好的沟通平台。


3.png


本次峰会还邀请了中国美国商会中国政府事务委员会主席,戴尔科技集团副总裁周兵、中国国际贸易促进会研究院副院长赵萍、谷歌大中华区行业副总裁朱运林共同出席论坛二“加快发展跨境贸易,扩展数字经济发展新空间”并发言,中美两国企业相关代表约110余人通过线上方式参加会议,中心国际合作处相关负责同志陪同参加。

中国中小企业发展促进中心 中国中小企业国际合作协会 版权所有
Copyright 2022 www.chinasme.org.cn All Rights Resevered
地址:北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际A座1209室(100082)
电话:010-82292016/2066 传真:010-82292013 邮箱:prosme@126.com
京ICP备12037351号 京公网安备11010802011907号
当前第 4118658 次访问