工作动态
当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文

中小企业数字化转型发展论坛成功举办——中国中小企业国际合作协会数字化治理工作委员会正式成立

发布时间:2022-11-28  信息来源:中心

11月21日,2022中国“5G+工业互联网大会”中小企业数字化转型发展论坛在江城武汉隆重举办,中国中小企业发展促进中心副主任罗俊章出席论坛活动并致辞。


论坛围绕“数字赋能促转型 融通创新谋发展”的会议主题,通过深入解读中小企业数字化转型相关政策,助力企业探寻数字化发展方向与机遇;分享解析数字化产品与服务及数字化转型企业成功案例等,为中小企业数字化转型提供可借鉴的参考范例。


罗俊章指出,中小企业是数字经济发展的主力军,也是制造业数字化转型的主战场,数字化转型是中小企业高质量发展的必由之路,也是实现新型工业化的必然选择。罗俊章重点谈到了中小企业数字化转型发展的三点认识,一是数字化转型是关乎中小企业生存和长远发展的“必修课”;二是中小企业数字化转型面临多重挑战;三是中小企业数字化转型任重道远。


 111.jpg

 

会议上,中国中小企业国际合作协会数字化治理工作委员会正式成立,工委会旨在助力中小企业走数字化转型发展道路;中国中小企业国际合作协会数字化治理工作委员会代表发布“专精特新”创见者赋能计划、“专精特新”企业数字化人才培养计划和“专精特新”企业纾困专项服务行动计划,为“专精特新”中小企业数字化转型提供多路径服务支持。


222.jpg

 

本次论坛由武汉市人民政府、中国中小企业发展促进中心和中国中小企业国际合作协会共同主办,中国中小企业国际合作协会数字化治理工作委员会和武汉市中小企业发展促进中心联合承办,金蝶软件(中国)有限公司协办。政府有关部门、相关行业领域专家学者、行业协会、数字化服务商、中小企业代表、新闻媒体等200余人出席论坛,同时,约2万余人在云端观看了论坛。

中国中小企业发展促进中心 中国中小企业国际合作协会 版权所有
Copyright 2022 www.chinasme.org.cn All Rights Resevered
地址:北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际A座1209室(100082)
电话:010-82292016/2066 传真:010-82292013 邮箱:prosme@126.com
京ICP备12037351号 京公网安备11010802011907号
当前第 4118658 次访问