党群工作
当前位置: 首页  >  党群工作 > 正文

中国中小企业发展促进中心青年干部持续深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布时间:2021-09-06  信息来源:中心

8月27日,中国中小企业发展促进中心组织青年干部职工召开青年理论学习交流会,进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,宣传“七一勋章”获得者陆元九、艾爱国、黄宝妹、张桂梅、王兰花等同志的先进事迹和感人故事,进一步弘扬伟大建党精神和功勋模范精神,引导教育青年干部传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,激发青年干部职工干事创业的责任感、使命感、荣誉感。


习总书记在“七一”重要讲话中提到“人民是历史的创造者,是真正的英雄”,在“七一勋章”颁授仪式上,习总书记说“‘七一勋章’获得者都来自人民、植根人民,是立足本职、默默奉献的平凡英雄。他们的事迹可学可做,他们的精神可追可及。”这些用行动践行初心和使命的先进事迹,生动诠释了共产党人坚定信念、践行宗旨、拼博奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。


通过学习,青年干部们进一步深刻领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值。大家一致认为,习近平总书记“七一”重要讲话闪耀着马克思主义真理光辉,贯穿辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观方法论,青年干部应做到常学常新,把学习贯彻落实习总书记“七一”讲话精神作为政治任务,坚持深入学习领会,用于指导推动各项工作的开展,把学习习总书记的重要讲话精神落实到“我为群众办实事”上去。


        青年干部们纷纷表示,要积极响应习近平总书记和党中央的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,把伟大建党精神继承下去、发扬光大,将其丰富内涵融入血脉,不断增强担当使命的自觉,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态走在促进中小企业发展事业的第一线,埋头苦干、勤勉尽责,为推进我国中小企业持续健康发展,实现“十四五”良好开局贡献青春力量。

中国中小企业发展促进中心 中国中小企业国际合作协会 版权所有
Copyright 2021 www.chinasme.org.cn All Rights Resevered
地址:北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际A座1209室(100082)
电话:010-82292016/2066 传真:010-82292013 邮箱:prosme@126.com
京ICP备12037351号 京公网安备11010802011907号
当前第 4118658 次访问