党群工作
当前位置: 首页  >  党群工作 > 正文

弘扬辛亥革命精神,凝聚青年力量——中小企业发展促进中心青年干部深入学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话

发布时间:2021-10-19  信息来源:中心

10月14日下午,中心青年干部职工组织召开10月青年理论学习交流会,集体学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,并结合深入学习习近平总书记“七一”重要讲话、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神进行学习交流。


参会青年干部纷纷表示,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,深刻而精辟,对青年干部继承和弘扬辛亥革命精神,凝聚青年力量,激励青年干部为实现祖国完全统一和中华民族伟大复兴拼搏奋斗具有重要意义。


“历史告诉我们,没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。”“我们现在正处在实现中华民族伟大复兴的关键时期,必须充分认识到前进道路上的困难和挑战,发扬斗争精神,坚定信念,牢记习近平总书记的嘱托,坚定理想信念是终身课题,需要常修常练,要信一辈子,守一辈子,为实现中华民族的伟大复兴贡献应有的力量。”青年党员代表聂玉亮在会上交流时说。


作为入党积极分子的丁乙、赵欣二位同志在会上表示,辛亥革命精神体现了中华民族固有的世代传承的爱国主义精神,体现了为勇立潮头、敢为人先的创新精神,贯穿着一种勇抓机遇,顽强拼搏的果敢精神。通过深入学习,他们更能将个人使命与国家前途联系在一起,理解历史带给青年干部的教育启示。最为新一代青年,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴注入强大思想和行动力量。


青年干部职工李雪莹也在交流时表示:“通过认真学习习近平总书记的重要讲话,我更加深刻地认识到中国人民为民族独立、国家富强、人民幸福、祖国统一做出的一切奋斗和一切牺牲。”“我要认真学党史、深刻悟原理,以实际行动检验学习效果,在本职岗位上担当作为。增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,力所能及为建设‘大强美富通’现代化国际大都市,建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗。”


学习会要求全体青年干部要持续深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识辛亥革命在开创近代民族民主革命、促进中华民族思想解放、推动中国社会变革、为实现中华民族伟大复兴探索道路等方面的历史功绩和重大意义,要铭记辛亥革命的历史功勋,持续弘扬革命先烈的爱国主义精神和革命进取精神,进一步增强为实现中华民族伟大复兴而奋斗的政治责任感和历史使命感。在日常工作中,要努力做好本职工作,主动服务推动中小企业高质量健康发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

中国中小企业发展促进中心 中国中小企业国际合作协会 版权所有
Copyright 2021 www.chinasme.org.cn All Rights Resevered
地址:北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际A座1209室(100082)
电话:010-82292016/2066 传真:010-82292013 邮箱:prosme@126.com
京ICP备12037351号 京公网安备11010802011907号
当前第 4118658 次访问