国际合作
当前位置: 首页  >  国际合作 > 正文

国际中小企业创新创业大赛中东欧分站赛决赛召开

发布时间:2021-09-06  信息来源:中心

9月1日下午,由河北省工业和信息化厅、沧州市人民政府支持,工业和信息化部中小企业发展促进中心、中国中小企业国际合作协会及中国-中东欧(沧州)中小企业合作区共同主办的2021年国际中小企业创新创业大赛中东欧分站赛决赛以线上线下结合的方式成功举办。


工业和信息化部中小企业发展促进中心副主任、中国中小企业国际合作协会副秘书长周健、河北省沧州市人民政府副市长尹卫江、中国社会科学院欧洲研究所研究员、中国-中东欧国家智库交流与合作网络秘书长刘作奎与欧盟委员会技术转移顾问、贝尔格莱德大学技术转移办公室主任内德利科·米洛萨夫列维奇以及来自行业协会、产业园区、投资机构、中小企业的代表共同见证了这一赛事,工业和信息化部中小企业发展促进中心国际合作处处长樊颖晖担任本次决赛主持人。


1.jpg

2021年国际中小企业创新创业大赛中东欧分站赛决赛现场掠影


周健副主任在致辞中指出,中国与中东欧国家在经贸方面的合作态势连年向好,贸易额逐年稳步增长,无数创新创业者为中国与中东欧国家的共同繁荣进步不断添砖加瓦。国际中小企业创新创业大赛通过汇集中东欧国家的众多创新创业项目,创造企业与园区、投资和广阔市场对接的机会,助力中国与中东欧国家的中小企业实现复工复产、共赢发展。


2.jpg

周主任在决赛上致辞


本届比赛以“携手创新,共享共赢”为主题,参赛企业范畴涵盖“现代农业”、“智能制造”、“绿色经济”、“新能源”、“通用航空”、“现代服务业”、“新材料”及“生物医药”八大创新科技领域,109个优秀科技创新项目报名参赛。项目涉及国别11个,分别是塞尔维亚、斯洛文尼亚、捷克、匈牙利、爱沙尼亚、克罗地亚、保加利亚、罗马尼亚、马其顿、拉脱维亚、希腊。


中东欧分站赛最终由捷克的 Neuron soundware公司的“用于保护机器的深度学习技术”项目从决赛参赛团队中脱颖而出,夺得冠军塞尔维亚的Acre Fx LLC凭借其“Acre FX-数字口袋作物保护APP”项目获亚军希腊的VERTLINER公司则以“用于室内建筑资产精确评估的自主机器人系统”项目夺得季军


4.jpg

2021年国际中小企业创新创业大赛中东欧分站赛决赛冠军


5.jpg

2021年国际中小企业创新创业大赛中东欧分站赛决赛亚军


6.jpg

2021年国际中小企业创新创业大赛中东欧分站赛决赛季军


他们将代表中东欧赛区继续前进,参加9月17日在广州举办的2021年“创客中国”国际中小企业创新创业大赛年度决赛及线上对洽会。


表1.png

表2.png

中国中小企业发展促进中心 中国中小企业国际合作协会 版权所有
Copyright 2021 www.chinasme.org.cn All Rights Resevered
地址:北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际A座1209室(100082)
电话:010-82292016/2066 传真:010-82292013 邮箱:prosme@126.com
京ICP备12037351号 京公网安备11010802011907号
当前第 4118658 次访问