国际合作
当前位置: 首页  >  国际合作 > 正文

2022“创客中国”国际中小企业创新创业大赛香港分站赛决赛成功举办

发布时间:2022-09-05  信息来源:中心

819日上午,2022“创客中国”国际中小企业创新创业大赛香港分站赛决赛在香港数码港和广州南沙区两地设立线下分会场,通过视频会议连线方式成功举办。本次香港分站赛作为香港回归25周年的重要活动之一,由工业和信息化部中小企业发展促进中心、香港特别行政区政府资讯科技总监办公室、中央人民政府驻港联络办公室青年部和中国中小企业国际合作协会联合主办,得到了广州市工业和信息化局、广州市人民政府港澳事务办公室及广州市南沙区人民政府的大力支持。


工业和信息化部中小企业局一级巡视员叶定达、工业和信息化部中小企业发展促进中心副主任罗俊章、中央人民政府驻港联络办公室青年工作部副部长宋来、香港特别行政区政府资讯科技总监办公室总监林伟乔、广州市人民政府副秘书长、广州市工业和信息化局局长、一级巡视员高裕跃出席活动并致辞,以及来自广州市行业协会、产业园区、投资机构、中小企业的超120名代表共同见证了这一赛事。


罗俊章在视频致辞中指出,“创客中国”境外区域赛是为境内外中小企业和创客团队提供交流展示、产融对接、项目孵化的重要平台,在集聚创业资源、激发创新潜力、营造“创新创业”的良好氛围等方面发挥着重要作用。本届香港分站赛作为庆祝香港回归25周年的重要活动之一,在各主办、承办单位共同努力下,成功吸引了来自内地和香港产业园区、商协会、中小企业、投资机构和港澳青年创新创业基地的积极参与,征集数量及影响力均超过历届香港分站赛。今年香港分站赛境内会场落地在广州市南沙区,必将为促进香港与广州密切合作,进一步聚集两地创新资源,激发创新活力发挥重要作用。


本届香港分站赛参赛项目涵盖10大创新科技领域,包括金融科技、人工智能与大数据、物联网、新一代信息技术、工业互联网与先进制造、生物医药与科技、新材料、新能源与节能环保、智慧生活出行与护理以及数码娱乐与电子竞技软件。


经过精彩的路演和紧张的评委问答打分环节,在公证员的见证下,香港分站赛决赛成功决出冠亚季军三支团队和七支优异奖团队。最终由来自Wizpresso公司的“浓说洞察”市场数据分析工具项目获得冠军;来自Gense Technologies公司的便携式自助医学成像设备项目获得亚军;来自高瞻科技创新有限公司的微型防抖云台项目获得季军。冠、亚、季军将代表香港分站赛,参加创客中国国际中小企业创新创业大赛年度决赛,与全球其他境外分站赛的参赛团队进行最后角逐。


本次决赛有超过100家的广州企业通过线上与线下方式观看比赛,并在赛后与路演项目团队进行线上一对一对接活动,成功促成了超60个意向融资的对接洽谈。

中国中小企业发展促进中心 中国中小企业国际合作协会 版权所有
Copyright 2022 www.chinasme.org.cn All Rights Resevered
地址:北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际A座1209室(100082)
电话:010-82292016/2066 传真:010-82292013 邮箱:prosme@126.com
京ICP备12037351号 京公网安备11010802011907号
当前第 4118658 次访问