会议会展
当前位置: 首页  >  会议会展 > 正文

中心副主任罗俊章出席海河国际消费高峰论坛中小企业分论坛暨满天星计划--天津站启动仪式

发布时间:2021-10-26  信息来源:中心

10月21日,海河国际消费高峰论坛中小企业分论坛暨满天星计划--天津站启动仪式在天津成功举办。工业和信息化部中小企业发展促进中心副主任罗俊章出席活动并致辞。


3.jpg


罗俊章在致辞中指出,“中小企业能办大事”是习近平总书记对中小企业的殷切希望,也是对中小企业发展壮大的极大鼓励。10月18日,习近平总书记在中央政治局第三十四次集体学习时强调,要把握数字经济发展趋势和规律,指出要推动互联网、大数据、人工智能同产业深度融合,加快培育一批“专精特新”企业和制造业单项冠军企业。增强产业链关键环节竞争力,完善重点产业供应链体系,加速产品和服务迭代。罗俊章认为,中小企业是数字经济发展的生力军和重要载体,习近平总书记的重要讲话,为中小企业特别是专精特新企业发展指明方向。在致辞中,罗俊章还充分肯定了天津市在专精特新企业的人才培养、专家深度辅导、企业评估,以及为中小企业提供覆盖全生命周期服务,持续打造良好政策环境等方面做出的积极举措,相信天津的中小企业发展会再上一个新台阶。


工信部中小企业发展促进中心与京东集团共同发起的“满天星计划”是助力支持中小企业发展的公益活动,重点关注中小企业的可持续发展,通过降成本、拓销路、人才培养等多种手段打造长链服务模式,切实助力中小企业提升销量,享受专属优惠政策,助力中小企业发展。


天津市工业和信息化局局长尹继辉、天津市工业和信息化局二级巡视员穆欣全、京东集团副总裁李靖及众多天津市企业代表参加启动仪式。

中国中小企业发展促进中心 中国中小企业国际合作协会 版权所有
Copyright 2021 www.chinasme.org.cn All Rights Resevered
地址:北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际A座1209室(100082)
电话:010-82292016/2066 传真:010-82292013 邮箱:prosme@126.com
京ICP备12037351号 京公网安备11010802011907号
当前第 4118658 次访问