会议会展
当前位置: 首页  >  会议会展 > 正文

单立坡出席“2022年广东省‘一起益企’阳光耀企业携手行动月——志愿服务促进中小企业发展活动”并致辞

发布时间:2022-11-09  信息来源:中心

11月2日,由中国中小企业发展促进中心和广东省工业和信息化厅指导,广东省中小企业服务中心、湛江市工业和信息化局联合主办,湛江市中小企业服务中心承办的“2022年广东省‘一起益企’阳光耀企业携手行动月——志愿服务促进中小企业发展活动”在广东省湛江市成功举办。中国中小企业发展促进中心主任单立坡出席活动并致辞。


1.jpg


单立坡强调,党中央、国务院高度重视中小企业工作,党的二十大报告对中小企业工作作出的重要部署,明确指出“支持中小微企业发展,支持专精特新企业发展,营造有利于科技型中小微企业成长的良好环境”。本次活动是深入学习贯彻党的二十大报告精神的具体举措,对广东省继续做好中小企业促进工作具有重要意义。


单立坡指出,广东省中小企业服务中心主动作为,创新服务方式,积极联合各地中小企业主管部门,广泛汇聚全省的优质资源开展志愿服务,走在了全国中小企业服务的前列,中小企业“直播带岗”活动、“一起益企”系列服务活动,在全国创造了典型的经验,取得了非常好的效果,也为促进广东中小企业的高质量发展做出了积极贡献。


单立坡表示,中国中小企业发展促进中心将进一步加大力度,支持广东省中小企业服务中心相关工作,促进京东等大企业参与合作,在政策宣贯、志愿服务、数字化转型、中小企业发展环境优化及绿色发展等领域,为广东省中小企业提供有针对性、实效性、创新性的服务产品,切实帮助企业纾困解难、渡过难关。共同携手为我国中小企业平稳健康和经济社会高质量发展作出积极贡献。


2.jpg


本次活动上,“满天星计划”-京东园区联盟(广东站)正式启动。单立坡出席园区战略签约仪式。


湛江市委常委、副市长张仁建,广东省中小企业局副局长、广东省中小企业服务中心党委书记、主任程有根,京东企业业务事业部华南区总经理谭聪出席本次活动并发表致辞。中国信息通信研究院广州分院副院长、APEC中小企业信息化促进中心副秘书长李耀华,京东集团企业业务事业部华南区中型客户部总经理穆晨潇进行了专题培训。我中心副总经济师安文哲、会员发展与服务部、会议展览部相关人员参加活动。

中国中小企业发展促进中心 中国中小企业国际合作协会 版权所有
Copyright 2022 www.chinasme.org.cn All Rights Resevered
地址:北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际A座1209室(100082)
电话:010-82292016/2066 传真:010-82292013 邮箱:prosme@126.com
京ICP备12037351号 京公网安备11010802011907号
当前第 4118658 次访问