融资服务
当前位置: 首页  >  融资服务 > 正文

单立坡出席国家科技计划成果路演行动——医药卫生健康领域专场活动

发布时间:2022-09-29  信息来源:中心

9月16日,由科技部主办,科技部成果转化与区域创新司、科技部社会发展科技司、国家卫生健康委医药卫生科技发展研究中心共同承办的国家科技计划成果路演行动—医药卫生健康领域专场路演活动成功举行。工业和信息化部中小企业发展促进中心主任单立坡出席并致辞。 


111.jpg


科技部成果转化与区域创新司二级巡视员陈宏生表示,国家科技计划成果路演行动旨在促进国家科技计划成果与投资机构深度对接,通过路演行动的小切口,打通从科研到产业的全链条,为经济社会高质量发展提供科技力量支撑。


科技部社会发展科技司副司长张军表示,社会发展科技司承担了生物医药的科技创新工作,自“十三五”以来相继部署了大量项目、取得了一批成果,将充分利用路演平台,汇聚更多资源,加快推进相关科技成果的落地。


国家卫健委医药卫生科技发展研究中心主任郑忠伟表示,国家科技计划成果路演行动为促进国家科技计划成果拥有方与需求方的对接搭建了全新专业化平台,希望各方以此为契机,共同推进科技成果转化并产业化,为建设健康中国作出新的贡献。


单立坡指出,医药健康领域关乎国计民生,路演活动是相关优秀创新成果实现落地应用、惠及人民福祉的重要途径。围绕相关领域成果转化效率提升和产业有序健康发展,希望各方能够在坚持需求导向、加大研发投入,立足产业优势、推动医工融合,加强业内协同、探索新模式应用几方面加大工作力度,共同推动科技、产业、金融的深度融合。


单立坡表示,工信部中小企业发展促进中心长期以来在中小企业政策研究、人才培养、“专精特新”促进、融资服务、国际交流、数字化转型、产学研合作等方面开展了大量工作、取得了积极成效。投融资服务作为支持创新型企业发展和科技成果转化的重要一环,中心联合60余家金融机构、高校院所等成立全国中小企业融资服务联盟,带动更多产业资源和金融资源聚焦创新型中小企业,为其搭建良好的成长和交流平台,促进形成健康的产业生态。在医疗健康领域,中心与卫健委医药卫生科技发展研究中心等共同承办的首届卫生健康与工业科技创新服务大会在2022年中国国际服务贸易交易会期间成功举办,来自政、产、学、研、资各界的专家与代表共同研讨了医药产业与工业融合发展的趋势和路径,取得了热烈反响。中心将以此为新起点,继续与各方深化合作,共同推动医药健康领域优秀成果转化,为带动产业结构转型升级、促进国民经济发展向高质量迈进做出新的贡献。


本次路演活动围绕卫生健康、新药研发、诊疗设备等领域,共遴选了25项科技成果,超过500家投资机构线上参与,与路演项目进行了对接洽谈。

中国中小企业发展促进中心 中国中小企业国际合作协会 版权所有
Copyright 2022 www.chinasme.org.cn All Rights Resevered
地址:北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际A座1209室(100082)
电话:010-82292016/2066 传真:010-82292013 邮箱:prosme@126.com
京ICP备12037351号 京公网安备11010802011907号
当前第 4118658 次访问