图片新闻
当前位置: 首页  >  图片新闻 > 正文

第十届中国中小企业创新服务大会在广州召开

发布时间:2021-09-22  信息来源:中心

9月17日,由中国中小企业发展促进中心、中国中小企业国际合作协会和广州市工业和信息化局共同主办的第十届中国中小企业创新服务大会在广州市召开,本次大会的主题是“中小企业能办大事——数字赋能 服务创新”。


1.jpg


工业和信息化部原部长、党组书记,中国工业经济联合会会长李毅中做了题为《数字化转型要因业施策、从企业做起》的主旨演讲。他指出,当前大多数中小微企业仍处于数字化的初始探索阶段,工业数字化尚存在不少问题和阻力,数字化转型要因地制宜、因业施策、分类指导、试点推广。


2.jpg

工业和信息化部原部长、党组书记,中国工业经济联合会会长李毅中


工业和信息化部总经济师许科敏在《促进中小企业高质量发展》主旨演讲中,围绕工业和信息化部中小企业“321”工作体系进行介绍,并就促进中小企业高质量发展提出要求:优化中小企业发展环境,完善中小企业服务体系,提升中小企业融资可获得性和权益保护水平,培育优质中小企业,建立优质企业培育体系以及推进中小企业的数字化转型。


3.jpg

工业和信息化部总经济师许科敏


国务院国资委原副主任、党委副书记,中国中小企业国际合作协会会长邵宁在致辞中表示,作为我国第一家全国性中小企业社会团体,中国中小企业国际合作协会坚决贯彻执行党中央、国务院促进中小企业发展战略决策部署,积极进取、务实创新,在扩展国际合作网络、提升支撑服务水平、创新业务模式等领域作出大量工作,并取得积极成效。下一步,协会将进一步创新服务模式,在志愿服务、融资、“专精特新”企业培育等领域,进一步做好促进中小企业高质量发展的服务工作。


4.jpg

国务院国资委原副主任、党委副书记,中国中小企业国际合作协会会长邵宁


全国政协委员、政协经济文员会委员,财政科学研究所原所长贾康;中国工程院院士谭建荣;广州市中小企业局局长叶华东分别围绕数字赋能、数字转型、中小企业高质量发展进行了分享与深入探讨。


大会期间,中国中小企业发展促进中心还正式启动了中小企业志愿服务平台及中小企业权益保护平台。中小企业志愿服务平台为各地开展中小企业志愿服务工作提供登记、发布和经验交流,凝聚全社会优质服务资源,形成完善高效全国的志愿服务体系和网络,为全国中小企业志愿服务提供更加有力的支撑保障和服务。中小企业权益保护平台拥有网站和微信公众号两个载体,受理广大中小企业的投诉建议,聘请中小企业政策及法律方面的专家团队提供相关的公益服务。


本届创新服务大会在主论坛外,还设置了“中小企业志愿服务论坛”、“中小企业数字化转型论坛”以及“中小企业权益保护论坛”三个平行论坛。


出席本届大会的有关领导和嘉宾还有:最高人民检察院原副检察长,国务院法制办原副主任张穹;广州市委常委、广州开发区党工委书记、管委会主任周亚伟;中国中小企业国际合作协会副会长、党支部书记赵文智;广东省工业和信息化厅党组成员、二级巡视员叶元龄;广州市人民政府副秘书长张文涛;广州市局、黄埔区有关领导及地方中小企业服务机构、企业代表、媒体代表等出席了本次大会。

中国中小企业发展促进中心 中国中小企业国际合作协会 版权所有
Copyright 2021 www.chinasme.org.cn All Rights Resevered
地址:北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际A座1209室(100082)
电话:010-82292016/2066 传真:010-82292013 邮箱:prosme@126.com
京ICP备12037351号 京公网安备11010802011907号
当前第 4118658 次访问