工作动态
当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文

周平军赴河南省鹤壁市出席“满天星计划”河南站启动大会

发布时间:2021-05-31  信息来源:中心

5月25日,工信部小企业发展促进中心主任助理周平军一行前往河南省鹤壁市考察调研,并出席了“满天星计划”河南站启动大会。

启动仪式上,周平军表示,中小企业是国民经济和社会发展的重要力量,是推动经济高质量发展的重要基础。党中央、国务院一直高度关注中小企业发展问题,出台一系列政策法规解决中小企业发展中的突出问题。按照党中央、国务院战略部署及国务院促进中小企业发展工作领导小组第七次会议提出的构建“321”工作体系要求,支持中小企业发展力度进一步加大,建立健全中小企业服务体系是构建“321”工作体系重要内容。针对当前中小企业“销售难”、“资金难”、“转型难”等现实问题,工信部中小企业发展促进中心与京东集团共同发起精准服务中小企业的“满天星计划”,正是立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,努力构建中小企业“321”工作体系的重要举措。希望通过不断整合各类服务型平台、机构,为中小企业打造“一站式”服务,帮助中小企业降低采购成本、开拓市场销路,不断推进中小企业高质量发展,助推构建“双循环”新发展格局。

 

 

在河南期间,周平军一行还调研了鹤壁5G产业园、白寺现代物流产业园区京东亚洲一号仓、河南垂天智能制造有限公司,深入了解了河南省鹤壁市企业数字化发展现状,以及数字化转型发展面临的问题和需求。

 

(上图为调研河南垂天智能制造有限公司)

 

河南省工业和信息化厅党组成员、副厅长杨新生,河南省鹤壁市委书记马富国、市长郭浩、副市长郝志军、京东集团副总裁孙庆祥出席会议并致辞,河南省辖市有关负责人及全省近200家中小企业代表参加启动大会。工信部中小企业发展促进中心、河南省工业和信息化厅及鹤壁市相关同志陪同调研。

中国中小企业发展促进中心 中国中小企业国际合作协会 版权所有
Copyright 2021 www.chinasme.org.cn All Rights Resevered
地址:北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际A座1209室(100082)
电话:010-82292016/2066 传真:010-82292013 邮箱:prosme@126.com
京ICP备12037351号 京公网安备11010802011907号
当前第 4118658 次访问