党群工作
当前位置: 首页  >  党群工作 > 正文

中国中小企业发展促进中心团支部组织召开4月“青年理论学习座谈会”

发布时间:2021-05-11  信息来源:中心

4月25日,中国中小企业发展促进中心团支部结合“青年学习汇”第24期学习内容,组织召开了4月“青年理论学习座谈会”。会上,全体团员青年认真学习了习近平总书记《论中国共产党历史》一书中《革命精神是党和国家的宝贵财富内容》,并分享了学习革命精神的收获和体会。

与会青年干部结合各自学习和工作实际,分别分享了“长征精神”“沂蒙精神”“井冈山精神”“西柏坡精神”“太行精神”“吕梁精神”“雷锋精神”“红旗渠精神”“北大荒精神”“大庆精神”“铁人精神”“王杰精神”等革命精神。交流会上,本期交流会重点发言人着重分享了学习“井冈山精神”的心得体会,并表示,通过学习进一步感受到了革命先烈们对理想信念的坚持,也深切感受到了艰苦奋斗作风的可贵。在今天,同样需要我们中汲取养分,吸收智慧,为新的建设工作指明方向,让井冈山精神永放光芒。

交流学习过程中,有的团员青年表示,通过学习“长征精神”体会到了共产党人直面一切困难的勇气和信心,正是因为有这种锐意进取的革命精神,面对艰难困苦勇往直前。

还有的团员青年表示,通过学习沂蒙山精神体会到了党和人民团结一心,党爱民、民拥军的鱼水深情。结合我们所做的中小企业服务工作,同样要走到企业中去,比企业更了解企业,做好企业服务工作。

本次座谈会采用了自学与交流讨论相结合的方式,进一步提升了学习质量。下一步,中心团支部将进一步扩大青年理论学习的覆盖范围,同时组织青年开展实践活动,将理论与实践统一,缅怀革命先烈,传承革命精神。

中国中小企业发展促进中心 中国中小企业国际合作协会 版权所有
Copyright 2021 www.chinasme.org.cn All Rights Resevered
地址:北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际A座1209室(100082)
电话:010-82292016/2066 传真:010-82292013 邮箱:prosme@126.com
京ICP备12037351号 京公网安备11010802011907号
当前第 4118658 次访问